Entwürfe (Beta)
Ein Entwurf ist ein kompletter Versand-Workflow, der zur Wiederverwendung gespeichert wurde. Verwenden Sie Entwürfe, wenn Sie ähnliche Dokumente oder Chargen wiederholt versenden.
Erstellen eines Entwurfs
- Gehen Sie zur Senden-Seite.
- Fügen Sie Ihre Vorlagen wie gewohnt hinzu.
- Füllen Sie die Seiten Details und Empfänger mit so vielen Informationen wie gewünscht aus, die gespeichert werden sollen.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü oben links auf der Seite und wählen Sie Als Entwurf speichern. Sie können ihn optional an dieser Stelle mit Ihrem Team teilen oder dies später ändern.

Versand aus einem Entwurf
Gehen Sie zu Entwürfe in der linken Navigation, wählen Sie Ihren Entwurf aus, klicken Sie auf 'Vorbereiten' und aktualisieren Sie dann alles, was für diesen Versand geändert werden muss — Empfänger, Formularfelder, das zugrundeliegende PDF, PDF-Passwort, CC-Empfänger oder eine beliebige Einstellung. Bestätigen Sie mit 'Fertig', um die Aktualisierung abzuschließen, dann 'Senden'.
Bearbeitungsmodus und Versandmodus
Entwürfe haben zwei Modi:
- Bearbeitungsmodus — Änderungen werden im Entwurf selbst gespeichert.
- Versandmodus — Änderungen gelten nur für den aktuellen Versand und beeinflussen den gespeicherten Entwurf oder Ihre Bibliothek nicht.
Sie können auswählen, in welchen Modus Sie aus der Entwurfs-Liste wechseln möchten, oder mit dem kreisförmigen Schaltflächen-Symbol oben auf der Seite zwischen den Modi wechseln.
Im Versandmodus können Sie für diesen Versand alles ändern, ohne dass dies Ihren gespeicherten Entwurf oder die Bibliothek beeinflusst.
Persönliche und geteilte Entwürfe
Wählen Sie auf der Seite "Entwürfe" Mit mir geteilt, um Entwürfe zuzugreifen, die von anderen Benutzern in Ihrem Team geteilt wurden.
